К свету

Анфиса Соколова
На фото Церковь Вознесения Господня в Перемилово,
Дмитровский район.

Всё к солнцу тянется: травиночка любая,
Цветок подсолнуха, желтеющий в полях,
Так и душа все тучи разметая,
Стремится к светлому, омытая в слезах.

На чистом небе тучи быстро мчатся,
Гонимы ветром прошлых дивных лет.
Мы к Небу стали чаще обращаться,
С годами ясно нам, что это не секрет.

Души порывы всем необходимы,
И пусть она не старится во век…
С Природой мы всегда неотделимы,
Но Свет – добром и счастлив человек.

На светлом - пятна все заметны точно,
А жизни чистый лист не очерни нарочно…
17.05.2019.