Фазотрон. 41-19

Владимир Смирнов-Зырин
Фазотрон - санаторий времён СССР. Сегодня его вместе со старым парком сносят, чтобы построить многоэтажные типовые коробки. Зачем? Можно было отремонтировать, он был не так стар и плох.

Был когда-то Фазотрон,
А теперь трещит бетон.
Ржавых балок - визг и стон.
Край абсурда перейдён.

Пахнет пылью - прахом здания,
Отчего плывёт сознание,
Даже орган обоняния,
Тож на стадии отчаяния. 

Для чего же казнь вот эта?
Чувство? Да, оно задето.
Нет меча и арбалета?
Но перо есть у поэта.

Я его всажу в мозг ваш,
Как гранёный карандаш.
Не по нраву эпатаж?
Место ваше - у параш.