Не строят Храмы за забором

Павленко Вячеслав Анатольевич
Не громко мнение моё,
Но не по духу мне иное.
Не может быть добро добром
Коль нет на это Божьей воли.

Не строят Храмы за забором,
Когда за окнами темно.
На деньги тех,кто от народа,
Скрывает имя и лицо.

Я человек воцерковлённый,
Что сносит скорби за грехи.
И оттого немногословно
Я рассуждаю о любви.

Не отрекаются любя,
Ни от больных, ни от здоровых.
У нас совместная беда
Что очернила всех позором.

Я не хочу кривить уста,
Но точно знаю не краснея,
Что - чем костлявее бока,
Тем сердце чище и честнее.
 
Меня в хуле не обвинить
Христом обещанного рая.
И потому, не от вражды,
Я терпеливо заявляю -

Не могут гордые жрецы,
Живя в неправде без ответа,
На ниве жадности, и лжи,
Обожествлять источник света.