Облака

Ольга Минько
В мире, созданном Богом, много чудес.
Облака как картинки на фоне небес.
Вот дракон тёмно-серый повис над землей,
Застилает полнеба, окутав всё мглой.

Вот пушистые белые чудо-подушки.
Вот рассыпались перья, словно игрушки.
Вот жар-птица сияющим машет крылом.
Вот картинка с пейзажем, как гладь за стеклом.

А вот это - заснеженный лес, а вон там
Словно море волнами бежит к кораблям.
Словно ветер задул и качаются ивы.
Вот играют щенки, так милы и игривы.

Наш Господь это создал для радости всех.
Чтобы сердце летало без всяких помех.
Чтобы пела душа, наполняясь волненьем.
Чтобы жизнь была пОлна чудесным твореньем.