главное произведение

Лисбет Эйр
углов геометрия
плавно сплетается
в линии

мне нужна связь экстренная
с машинистом этого поезда
пожалуйста остановите
оставьте меня в тоннеле
мы мчим слишком быстро
и я больше так не могу

глупая глупая глупая
девочка со словами
скользкими неуместными
долгими вымученными
ловишь на себе каждый взгляд
господи ну и дура
остановите пожалуйста
это
я себя больше не выношу

огромный жужжащий город
замер в геолокации твоего
нет уже нашего или все-таки
твоего дома
я задыхаюсь от майской зелени
ветки метро или просто веток
всё такое красивое
приглушенный фонарный свет
обрисованный контуром лик
и ты
такая
красивая
боже мой

я хочу тебе что-то сказать
и пропадает голос
в тёмных залах моих галерей
ты — это главное произведение
не искусства

разлетаешься как тысячи стёкол
в пятнистом калейдоскопе
как круги на воде расходишься
исчезаешь всегда стремительно
от тебя остаётся только
шлейф чего-то невысказанного
невыразимого
пожалуйста остановись

призрачный ангел
если б ты просто знала
как мне страшно тебя потерять

/ лисбет.
16.май'19