Размышление о жизни и смерти

Владимир Лукашев
Всё неизбежно в мире – жизнь и смерть.
Про то написано и сказано и спето.
Позвольте мне на это посмотреть
Не как философу, а как поэту.

Да, смерть-злодейку нам не обойти,
Не обогнать и физкультурным бегом.
И каждый верует в конце пути,
Что он умрёт достойным человеком.

Кому-то в старости случиться умереть,
Лежать в гробу в шикарном чёрном фраке.
Другим в бою досталось встретить смерть
В своей последней яростной атаке.

Упасть в траву в неполных двадцать лет
В распоротой осколком гимнастёрке,
И, напоследок, видеть солнца свет
В прощальном человеческом восторге.

Лежать на поле боя под Орлом
И, даже не успев осмыслить драму,
Всё думать, умирая, лишь о том,
Как хорошо б сейчас увидеть маму.

Всё на Земле для каждого из нас
Свершается под ясным взором Бога.
И только Он решает в скорбный час
Кому куда назначена дорога.

Всё бренно в нашем мире непростом.
И вот ещё о чём я точно знаю:
- Что жизнь и смерть на «шарике» родном
Лишь подготовка к аду или раю.



Май   2019