Парад

Игорь Прокопенко 2
Приглушите гремящие марши
И монетный чеканистый шаг,
Не будите не станущих старше
На изломе растерянных благ.

К их кострам подступите тихонько,
Потесните безмолвие плеч -
Здесь граница намётана тонко
Между кровью и волей сберечь.

Без ожёга из призрачной кружки
Пригубите последних надежд,
Как на лом распадаются пушки
В распальцовках пятнистых одежд.

Шум от делящих напропалую:
Землю, веру, твой будущий вздох,
Здесь не спутать с надрывом вслепую,
На пороге заставшем врасплох.

Приглушите бравурные речи
В ход плывущим порядкам каре,
Не просите безмолвные встречи
На пылающем в поле костре.

17.05.2019