Зарисовка

Вениамин Артемьев
Я вижу яблоневый цвет,
Вокруг ствола лежащий снегом
И, вновь надеясь на успех,
За новым днем шагаю следом

Творя о Господе Христе
Его, Исусову, молитву
И на листе как на холсте
Своей неровной строчкой кликну,

Как о себе давая знак:
Я здесь о, Господи и слышу!
Мне незнакомый Пастернак
Свои стихи читает свыше.

Поля, березы, тополя
И в лужах дождевые воды
Ласкают взглядами меня,
Нелегким помогая родам.

17 мая 2019 г.