Улыбнитесь

Сергей Ошейко
*************************

Если сердце, вдруг, ваше ранят,
Самым резким и грубым словом,
Воздержитесь от злости и брани,
Враждовать в этой жизни не ново.

Если душу, вдруг, вашу застудят,
Камни чёрствости поле засеют,
Улыбнитесь,ведь вас не осудят,
Может, чёрствые камни прозреют?

За спиной, если "моют вам кости",
Вашим недругам сладкое бремя,
Если вы чертыхнулись от злости,
Так обрадовав чёртово племя.

Извинитесь - от вас не убудет,
Улыбнитесь - они обомлеют,
Вдруг, неловко и стыдно им будет,
А улыбка их, может, согреет.

Если в сердце закралась тревога,
Если мир твой грустит или плачет,
В небе сером ты высвети бога,
И улыбку пошли наудачу.