Когда мир рушится...

Селиванова-Унжакова
Когда мир рушится уже не первый раз
И слезы так предательски открыты,
И все слова прощения забыты
И утешенья бесполезны, а сейчас

Безудержна в груди слепая боль,
Такая боль, что ни вздохнуть, ни всхлипнуть,
И можно обезумевши охрипнуть
От крика в пустоту... Какая боль!

Тогда в который раз восстать из пепла
Пытаешься, но безуспешно все,
И облегченья  день не принесет.
Судьба, ты и оглохла и ослепла!