Дождь...

Ана Болик
А дождь то плакал, то скрывался,
Притихнув на ветвях деревьев,
То вдруг грозою начинался,
Гремя с небес, даря елеем…
Он по асфальту – мокрый зайчик
Скакал по лужам неустанно.
Он наполнял собой незрячий
Канавы, трубы-истуканы…
Слезами тёк ушедших в небо,
Тем очищал людские души.
Казалось флейта рядом где-то
Вела мотив…Стоял. И слушал…

16-17.05.2019 г. © Ана Болик

(фото автора)