Ты не грусти, волоокая...

Любовь Предвечная
Плыли осенние слёзы
За тёмным поблеклым окном,
Ночь с её тихими грёзами
Шептала мне о былом.

Время летит быстротечное,
Бабушка, мама, отец…
Им открывается вечное,
А мне очень надо сберечь

Деревце, улочку, домик,
Море, шторма и ветра,
Жизнь, она словно гномик,
Мигом ушла в никуда.

В юности верится в чудо,
В зрелости верим в себя,
Нет, жалеть я не буду,
Раз ты пришла – я твоя.

Ты не грусти, Волоокая,
О том, что тебя не боюсь,
Знаю я, ты не жестокая,
Отпустишь, я снова вернусь.

А не отпустишь, не буду
Сопротивляться тебе,
Вверх полечу за чудом,
Отдав свой поклон Земле.

Русской родной землице,
Мой последний поклон;
Деревьям, травам и птицам
Поклонюсь под церковный звон…