Излом

Александр Рощин 3
Где идет излом былых понятий
Там бушует мнений ураган
Гром благословений и проклятий
Извергает общества вулкан

В это время больше нет арбитров
Беспристрастья сломана печать
И святыни чистую палитру
Каждый может грязью поливать

Милосердье - с ликом крохоборным
Доброта не просто, а взамен
Честность и порядочность – позорны
И свободой называют плен

Дети в необузданных желаньях
Обвиняют в скупости отцов
А отцы в родительских стараньях
Из детей ваяют подлецов

В узах брака видят лишь преграду
Для своих бесчисленных грехов
Кару принимают за награду
И поступки ставят ниже слов

Крыша мира столь уже прогнила
Что разумный не пойдет туда
Только крысы в поисках кормила
Проползают в гору без стыда

Все сплелось, связалось, схомуталось
Что теперь никто не разберет
Пирамида власти зашаталась
Так, что бросил нити кукловод

Тот, кто подхватил их с пылу-жара
Продолжают ставить на успех
Но рулетка крутиться без шара
И крупье давно покинул всех