как много народу, как много веселья

Татьяна Рэйн 16
как много народу, как много веселья,
как много мундиров, весны и безделья!
как многого хочется неспроста,
как жизнь к цветению наша близка.
от дурмана тепла все в похмелье,
ведь зелень младая, что зелье.
и без бога в груди всем гуляется,
учёба глупая забывается…
давайте гулять, пить на лавочке,
отложив снегоходы и саночки!
надо жить, воссиять, воспрять,
надо вечную жизнь принять!
как прекрасно, когда пишет кто-то
обожаемый до каждого вздоха,
каждого стука в груди повелитель...
и любить бы его, ненавидя.
ведь есть у нас солнце и есть у нас парк,
есть возможность молчать просто так!
ах, как хорошо, как всё гоже,
и этот морозный ветер по коже…
жизнь просто до грани безумна,
когда живёшь вне чулана и трюма;
когда дышишь, вдыхая аллеи,
благодарны все бронхи, транхеи!
о, лица разгульных ребят…
солнце, солнце! наш бред не поймут,
но как хорошо, к чёрту суд!
я люблю тебя.