Остановись. Смотри. Слушай

Соня Дейч
Остановись. Смотри. Слушай.
Ты - это всё, что ты видишь.
Ты - это море,
Ты - это суша.

Ты - это дыхание города.
Ты - это мое вино.
Ты - это жара и холод.
Помни: Ты - это не что-то одно,

А все сразу.
Ты - это то, что ты слышишь, вдыхаешь;
Ты - то, что у тебя под ногами;
То, что над твоей головой.

Стой.
И продолжай слушать.
Ты - это пальма.
Ты - это ветер.
Ты - прибрежная галька.
Ты - непослушные дети.

Смотри.
Ты - переливающаяся радугой лужа.
Ты - гора без названия.
Ты - дикая степная лошадь.
Кстати, пока ты это читаешь,
Ты - это я
Тоже.

В общем,
Ты - это все.
И ты абсолютно прекрасен.
Пусть будет чистым твой взор,
Пусть он будет как апрельское небо ясен.

P.S: Хочу сейчас быть одним из этих имбирных пряников, чтобы ты меня укусил.