мальчику из неизвестного двора

Татьяна Рэйн 16
ах, мне! мне бы его — это детство, ведь тебе оно ни к чему! мне оно нужнее, чем тебе. ты ведь даже не знаешь, что с ним делать. я бы научил тебя им управлять, потому что прошёл это. на что оно тебе?! ты растрачиваешь его на бессмысленную прогулку в одиночестве. о чём ты думаешь? посмотри, я не сильно от тебя отличаюсь. о, как одинаковы наши положения на качелях друг против друга! ты не представляешь, как я спешу… и не знаешь, что я пишу. думается, мяч твой ищет собеседника. но что ты можешь рассудить в своей маленькой голове, рассматривая от скуки ладони? ты ещё не читал Есенина, но прочтёшь и Некрасова. знаешь, не думай о них, о прохожих. когда-нибудь ты узнаешь каждого и сотни на них похожих. ну, отдай же мне своё беззаботное детство с вопросом лишь о том, куда деть время, отдай! подари, маленький! пни в меня мяч, я тебе ровня! ах, прости, если б ты мне отдал его, услышав немую просьбу, то я бы остался с тобою швырять этот мяч — символ детства. так вот и оставайся с ним! жадина…