эй, как вывожу я

Татьяна Рэйн 16
эй, как вывожу я
эти странные линии, тени, штрихи?
когда кругом буржуи,
художника мазки не легки.
ох, московские, нет принятия...
да и впрямь вы - такие же тульские,
тверскИе, питерские, рязанские;
вас разобрать — не искусство!
ах, коробки, коробки бетонные,
коробки нарядные и столичные,
суждено мне для вас стихи тараторить?
вам как-нибудь пасху бы справить прилично…
нет, ну хотя бы люби меня, горожанин,
апплодируй своими ластами!
во всём мире таланты не в урожае
или только у нас тут?
что ж такое… «ещё и поэт»,
представляешь? представь себе!
приветствует МКАДа скелет
плутающего по запутанным трассам.
ах, Москва, я уж слишком рад,
идя от города к городу, от соски к соске!
и хоть толком я тебя не видал,
но кровь, кажется, во мне московская…
вам—винишко «красное/белое»
выпивать, выпивать скорее!
а моя жизнь—яблоко спелое,
надо рвать, а то переспеет!
любимая, неизвестная,
чёрт знает где построена...
ах, столица, мне так мало места,
тебе приютить меня б стоило!