Мой конь

Нина Архипова
Подарили мне коня,
Ростом он почти с меня.
Жеребенок серой масти,
Не подарок - просто счастье!
Грива - пышная коса,
Словно пуговки, глаза.
Цвета гривы длинный хвост.
Конь послушен, хоть не прост.
Прокатить любого может:
На спине седло из кожи.

Конь, копытами звеня,
С нетерпеньем ждет меня.
Под умелым седоком
Он помчится с ветерком.
Над лесами и горами
Я лечу на радость маме.
Ждет на кухне угощенье:
Хлеб с малиновым вареньем.