надо мчаться нам там, где ждут

Татьяна Рэйн 16
надо мчаться нам там, где ждут
или туда, где не ожидают.
о как жаль, что сладенький фрукт
созревает всегда ближе к маю...
почему все свои январи,
сердечком громко стуча,
мы убили от зари до зари,
от луча до луча.
это не стих, а эмоция
умного резвого циника.
а любой человек проснётся
от рёва будильника?
фонари будут только ночью,
но их выключить забудут в России.
а представь, что проснёшься не дочью,
а чьим-нибудь юным сыном…
о, что нас ждёт, когда три часа до Москвы,
по дороге ль издохнет лошадь?
встань с постели, рискни
и явись на Красную площадь!
летом жизнь станет жаркая,
а у нас вновь похолодание.
я, калошами жизни шаркая,
иду к зданиям:
политгрусть, просветтьма и главтрус.
меня выслушают тёти и дяди!
аудиенции никак не дождусь...
не интеллигентнция, а проклятие!
вы, уж точно, всё поняли,
кого я тут пародирую.
от заведений так много вони,
санитаром я быть планирую!
в эти дома злой уборщицей
я наймусь с высшим образованием,
ведь сильно-пресильно хочется
дать волю преобразованиям!