По кругу

Евгения Корешкова 2
 Владимир Муковнин "Повозка дураков"
http://www.stihi.ru/2019/05/17/252

   "Арба, у которой одно колесо
         больше другого, движется по кругу."
                (Восточная мудрость)

Когда в повозке больше
Одно из двух колёс,
То вечно возит лошадь
По кругу этот воз.

И ржёт над ней планета
А кто-то, кто толков,
Назвал повозку эту
Повозкой дураков.

    " Тише едешь - дальше будешь"
           ( народная мудрость)
           " Тише едешь - дальше будешь жить" ( моё)

По кругу вокруг солнца вращается Земля,
По кругу в каруселях кружится ребятня,
По кругу - цикл года, по кругу - хоровод,
А есть ещё в природе воды круговорот,
По кругу ходят стрелки отсчитывая час,
Арены круг прославлен искусством циркача,
И даже в вальсе пара описывает круг...
Так чем же путь повозки смущает вас, мой Друг?
Давно повылетали б с повозки дураки,
Коль гнали б ту повозку такие ж ямщики.
А так - идет по кругу, везет тихонько воз,
И колею не губит, и лошадь - не в износ.
На двух колесах разных трудней идти вперёд,
Но по прямой дороге не езживал народ.
Где топко - огибал он, где в гору - обходил,
И лошадь отдыхала, чтоб вновь набраться сил.
Труднее удержаться наклонно на арбе.
Но стоит ли сдаваться? Живем на зло судьбе!
И с ровного, и умных кидало. Ещё как!
Не каждый умный - умный, не всяк дурак - дурак.
По кругу - так по кругу, какой же в этом грех?
А может круг тот будет - спасательным для всех!!!
-------------------
Всё возвращается на круги своя...
__________________________

Не высокая поэзия, просто моя философия.