Жизнь расставляет все по местам

Ульяна Гольм
Жизнь расставляет все по местам:
Кто-то в каюте, а кто-то за бОртом,
Кто-то в спасательной шлюпке из порта
Станет тебя догонять по волнам.

Кто-то на пристани ждать обещает,
Позже поможет он пришвартоваться.
Кто-то не даст твоей вере сломаться
В шторм, когда силы тебя оставляют.

Кто-то на пирсе в тельняшку вцепился,
К трапу дорогу тебе преграждает,
Но время не ждёт. На корме ожидает
Тот, кто для тебя в паруса превратился.