хватит говорить о болезнях

Татьяна Рэйн 16
хватит говорить о болезнях,
мы так молоды, здоровы и сильны!
о, сколько в нас мужества, чести,
целей, добра и любви!
вся жизнь, что атракцион,
что мельница или качели,
что мыльный пузырь—всё одно!
мы от неё одно лишь хотели:
чтобы было не зря по весне
ощутить, что конец зимовки,
и чтоб позабыть этот снег,
как бы не был он чист и лёгок.
теперь ясно, зачем угождают
всякие люди себе и другим.
надо жить, исполняя желания
только себе любимым —
так твердит не кровавое эго,
не самолюбие жуткое,
а желание вечного лета
и умиротворения непробудного.
и отдать бы себя каруселям,
их печальному «вперёд-назад»…
мы надолго на них воссели,
чтобы жизнь пошла в новый лад.
а ещё бы найти свой путь,
хоть дорога и очень прямая,
но как легко пропустить… и свернуть
с любимой дороги, ведущей до рая.