хорошо... хорошее некуда!

Татьяна Рэйн 16
хорошо… хорошее некуда!
кусок счастья проник в этот свет.
от депрессии лучше метода,
чем спокойствия, просто нет.
вечная гармония надоест,
но есть запасное решение:
зажимаешь в кулак то, что есть,
не показывая поражение.
порой жизнь жёстче алого перца,
чей самый неистовый сорт,
но качай свою мышцу сердца,
ведь вдохновение — лучший спорт.
одиночество—не пустота,
молчание—не бессловье.
дорогая глыба, дорогая стена,
раздобрИ своё сердце слоновье!
безделье для умных, серьёзно.
дело делают делуны.
кто безболезненно, безморозно
делает всё—те рабы.
не осталось, кроме порока,
никаких для жизни причин.
так вставай, лежебока,
и беги грешить!
в книгах палата разума,
отодвинута в сторону шалость.
а быть мудрыми сразу
нам бы не помешало.
люди как-то живут без понятий,
у иных либеральная корка.
не всегда надо жизнь принимать -
разумнее быть и бойким.
наружу всё-таки выйдет харизма,
к хорошему кинув призыв.
а из-под сознания призмы
судьба показывает нам язык.