Королева красоты

Алексей Маров
Любуюсь я тобой, почти что с восхищеньем!
Но вот любить мешает мне гадкое "почти".
Как скульптор, как художник, своим воображеньем
Тебя облагорожу. За это уж прости.

Расширить надо глазки, снять бородавку с носа.
И третий подбородок упрятать под второй.
Во рту желтеют зубы. Виновны папиросы.
Бросай курить, и станешь красавицей-женой.

С руками всё нормально. Побрить лишь только малость.
Да, ногти с красным лаком подстричь под корешок.
Везёт тебе, родная, что в жёны мне  досталась.
Нечасто сочиняет муж для жены стишок.

Надую больше груди. Живот втянуть в желудок,
Пупок засунуть в складки и талию найти.
Не надо мне модели, ведь это предрассудок,
Что красоту худая лишь может обрести.

С ногами незадача. Две палки и коленки.
Упрятать их под платье, поднять на каблуки?
Засуну-ка их в брюки, и синяков оттенки
Не будут выделяться сквозь синие чулки.

Губищи как распёрло! Проклятый косметолог.
На эти рыбьи губы, кредит я в банке взял.
Послушал тебя, дурень, а нужен был психолог,
А может, психиатр тебя бы лишь унял.

Потею от натуги, напряг воображенье...
И вот он - предо мною желанный идеал!
С реальностью суровой закончено сраженье.
Я о такой красотке всю жизнь свою мечтал!

Устал. А может, нафиг? Я сам ведь не красавец.
Давно уже не молод, почти уже старик.
Зачем в семье красотка? Смываю этот глянец.
К тому, что прежде было я вроде бы привык.