луна большая, как тарелка

Татьяна Рэйн 16
«луна большая, как тарелка»,
- сказала тётя сыну.
да где же ты?! мы видимся так редко,
да и то под дымом.
вокруг домов, вокруг ступеней,
вокруг дорог, где все сдаются,
вокруг столбов, камней, растений
я мчусь, ища на небе блюдце.
и вижу: как тарелка, не скажешь иначе,
не бледнолицая — желтокожая!
уставился в радости на неё и плачу.
она в ответ улыбается тоже.
желторотая, желтоволосая, желтогубая...
не тарелка — тарелище!
как сказать вам, чтоб было не грубо?..
это интимное зрелище.
и глаза у меня отказали,
и тело куда-то летит, всё застыло кругом.
предо мной апельсин иль физалис,
предо мною зачёркнут закон...