Что за краем зимы...

Игорь Прокопенко 2
Что за краем зимы?
Не спеши разузнать.
Там флегматы-слоны
Могут зябко дрожать.

Где кончается холод,
Не всегда встанет рай -
Паззлом смутным расколот
То ль дворец, то ль сарай.

Есть ли место "не здесь"
Из надежд и тепла,
Чья гремучая смесь
Стужу выжжет дотла?

Разметает преграды
Растопит сердца,
Их спася из осады
Вечных масок лица.

Ждёт нас там, где нас нет,
Где зима зацвела,
Где не нужно побед
И дорога незла...

Тянет - прыгнуть вперёд,
Все узлы устраня,
Но накатанный лёд -
Не всегда западня.

Мы скользим на морозе,
Средь острых углов,
В удивительной прозе
Реальных миров.

30.12.2018