О вольности нравов

Резанов Александр
  О вольности нравов

Что же будет, коль дамы в постели,
С юных лет, так сказать, «преуспели»?!.
Вроде, «пусть», но… какой-нибудь сбой
В контрацепции будет любой,
А детишек ещё не охота…
Вот и делают столько абортов,
Что в конце-то концов Небеса
Могут в детях совсем отказать.
Но…. бездетные дамочки эти,
Нагулявшись, мечтают о детях.
Ибо всё-таки женской душе
Там, где время подходит уже
Просто искренне необходимо
И любить, и самой быть любимой
(Ну, а кто же сильнее детей
Их полюбит!). Но… можно хотеть,
А уже ничего не выходит:
За былые аборты Природа,
Материнский оставив инстинкт,
Новых «шансов» не даст… Не простит!..
Взять чужих?!. Но «чужое» не любят.
Ведь чужое чужое и будет!
«Несвоё» это… в общем, «не то».
Ведь с ребёнком нельзя как с котом:
Захотел – поиграл; а «не очень»,
Так пусть тихо сидит в  уголочке…
Он же видит «Кто любит – кто нет»,
Реагируя так же в ответ…
Ну и где же тут выход?!. В пробирке?!.
В суррогатную мать шприц потыркать?!.
Или всё-таки лучше всегда
Честь по чести себя соблюдать?!.
…Если сделать постель «видом спорта»,
То у дам будет много абортов,
И в конце-то концов Небеса
Могут в детях совсем отказать…