о Любви...

Андрей Басацкий
У Любви, продажная душа,
Тело так вообще полно изъянов.
За душой конечно не шиша,
Но она, по жизни ходит пьяной.
Есть что пить, ведь множество людей,
Платят за любовь не постоянством.
Позже отнесут Любовь в музей,
Двигаясь не в такт, но вглубь пространства.

За её услуги каждый рад,
Ей отдать хоть что – то дорогое.
Увозя свой груз Любви на склад,
Кто – то в Питер, кто – то в Бологое.
На покой сквозь время проходя,
Забываем о Любви вчерашней.
А потом немного погодя,
Смотрим на неё с высокой башни.

У Любви душа горит огнём,
Воском постепенно истекая.
Ночью и конечно ясным днём,
Словно парафин течёт и тает.
За душой есть только сердца стук,
Ничего другого нет по сути.
И Любовь сидит и пилит сук,
Не найдя себя средь серой мути.

Отдаваясь каждому за грош,
За возможность в мире задержаться.
Каждому кто на неё похож,
Кто способен в стёклах отражаться.
Видимо причины есть у всех,
Хоть на миг, её прибрав в ладони.
Покупать Любовь, великий грех,
Не познать её на жизни склоне.

Всё это религия и мрак,
Пропасть между  чувствами и нами.
Мы зажав свою Любовь в кулак,
Гордо поднимаем наше знамя!
И пройдя сквозь время по пути,
Выродков рожая и уродцев.
Мы себе и детям запретив,
Мир любить, оставшись иноходцем.

Плата за секунды торжества,
За Любовь и право быть любимым.
Стать хотя бы частью естества,
Нежным быть и быть необходимым.
Той, которой душу продавал,
И травил её же чёрным ядом.
Той, что часть себя же отдавал,
Уползая  в тень холодным гадом.

У Любви тяжёлые шаги,
Уходя она не знает веры.
Пусть пинают и клянут враги,
За её любовь и жизнь без меры.
За стеной, уже не слышно слёз,
И любви не видно сквозь гардины.
Лишь венок сплетён из острых роз.
И глядит Любовь нам прямо в спины.

Мы уходим снова на закат,
Отплатив ей мелкою монетой.
Каждый ей любовник, сын и брат,
Спутник очарованный планетой.
Есть ещё и силы и дела,
Уходя мы ставим часто точки.
И бросаем души и тела,
На последней нашей жизни строчке.