О многом не слышишь ты...

Челнокова Евгения
О многом не слышишь ты,
Подумав: «Слова, слова…»
Я помню твои черты,
Покуда душа жива…

Ты веришь моим словам?..
Я чувствую, что была
Та вера… И не отдам
Частицу её тепла,

Что светом живёт во мне…
Как много теперь не так:
Как будто бы в мае снег
Горит на моих устах…

Я старше на год ещё?..
Неправда. Неверно. Нет.
Есть дни, от которых счёт
Умножен на сотни лет…

Пройдёт ещё сотни пусть,
В душе календарь иной…
Я снова туда вернусь –
В родную сирень, домой…

Как много дорожек-лент…
А что для меня есть дом?..
Не место, а вечный след,
Что в сердце живёт моём…

Мгновенным лучом в росе
Мелькаю по городам…
…Я так благодарна всем,
Кто верит моим словам…

Всё меньше таких мостов,
Где сердцу границы нет…
Спасибо тебе за то,
За то, что ты веришь мне…

     17 мая 2019 г.