Сыну на ночь

Василий Михайлович Петров
Мой смышленый смешной сынишка
Залезай поскорей на кроватку.
Мы с тобой почитаем книжку,
Чтобы спалось тебе крепко и сладко.

А потом я спою тебе тихо
Колыбельную старую песню,
Чтобы шло стороною лихо,
Чтобы был ты здоров и весел.

Ты тихонько прикроешь глазки,
Мир заполнят ресниц узоры,
А потом снов ночные сказки,
Приоткроют цветные шторы.

Ты, как шторм у меня в квартире,
Я бываю чрезмерно строгим.
Но пока я есть в этом мире,
Не останешься ты одиноким.

Вот бежишь изо всей своей силы,
Чтоб догнать меня вновь попытаться,
Ты наивный, беспечный и милый,
Впору мне позади остаться.

Отдыхай, мой любимый котенок,
Мы с тобой целый мир откроем.
Только мирно спящий ребенок,
Наполняет сердце покоем.