В деревне - блажь

Виктор Мардони
В деревне – блажь. В деревне тихо.
Пчела метет пыльцу с цветов…
На ветке тополя кот Тихон
В прыжке скворца поймать готов,

Забор пометила дворняжка,
В саду малыш ломает прут,
Сосед Колян с соседом Пашкой
За старой баней бражку пьют

За озером хохочет Леший.
В рубашке красной Водяной
У дна о пнище спину чешет,
Пуская бульбы над водой.

Бродяжка спит в дырявой лодке.
Творя неверность  жениху,
В кустах смородины молодка
Сама отдалась пастуху.

Отец Онуфрий после службы
Вкусив сто грамм у алтаря,
К греховной однополой  дружбе
Легко склонил  пономаря.

Спустив курок, заряд картечи
Пустил мужик жене в живот…
В деревне – блажь. Так было вечно.
Так и сейчас народ живет.