Судьба человека всегда нелегка

Эдуард Венц
Судьба человека всегда нелегка,
Какой бы она не была.
Сначала лишь только потреплет слегка,
Потом же сжигает дотла.

И все же она беспредельно верна.
Всегда заодно и не врёт.
С тобой в одночасье она рождена
И вместе с тобою умрёт.

С судьбою бороться - себе лишь во вред.
Надеюсь ты все же поймешь,
Что цепь поражений и славных побед
Ты сам ежедневно куёшь.