Дал Шнуров копоти и сажи

Пётр Дубинин
Ленин, философов умней себя повыгонял,
Сталин, мочил бухариных и троцких,
Брежнев, поэтов бродских вон повыметал,
Уцелел Шнуров в Питерском доме-колодце.

И вышел бардом, крайне эпатажным,
Что Розенбаум кажется, неважным,
Хотя и раньше, мне, его, блеянье,
Было очень жестоким наказаньем.

ЛЕНИНГРАД — группировка шпарит на ура,
Что даже обсуждать культуру зовут в думу,
Вот Шнуров там и сбацал ей, наделав шуму:
"Культуры министерство разогнать пора!"

В кресле своём, аж подскочил милонов,
(Кто он такой, если вопрос,
Ответ простой, - единорос)
И очень разозлил культуры эпигонов,

На сцене съевших не одну собаку,
При залах зрительных почти пустых,
А тут, их, оголтелый Шнуров забияка,
Кормов хочет лишить министерских.

Не смыть теперь Шнуру со своего лица,   
Клеймо предателя собакоеда Гришковца, *
Он, "в личном топе, его, подлецов,
На первом месте", не в конце концов!

Учить тузов культуры — гаер взялся,
Мало ему на сцене, значит, матюгов,
Так он в комитет думский затесался:
"На свете нету министерств культов!"

"Сеткой хозяйственной цедите океан,
При этом, набивая свой карман,
Как жабы раздувая свои щёки,
Не лезут что в экран широкий."

Как можно вытерпеть такие оскорбленья,
Тем более, что против них вышел закон,
Правда всего лишь штраф, не заточенье.
В колодце, не в тюряге отсидится он.

Вобщем дал Шнуров копоти и сажи,
Идя в первых рядах по эпатажу,
Кабзоном номер два быть не желает,
Даёт почин и банду свою распускает.

Кого в комитет думский на замену звать?
Разве, собак кто может уплетать?
Ну не Шнура ж! Зовите Гришковца,
Культуру съест, как и собаку до хвоста...


  *  Евгений Гришковец  КАК Я СЪЕЛ СОБАКУ.

   А так ли уж неправ фронт-мэн Шнуров?
   В Российской империи не было  министров культуры, зато было III-е отдение,
   для избавления от Лермонтовых, Герценов и Достоевских! Но, как раз в те
   времена, у нас появилась всемирно чтимая КУЛЬТУРА: Живопись, Архитектура,
   Литература, Драматургия, Музыка и Балет, наконец. А что сейчас,
   с министерством культуры?


                30 марта 2019 г.