Доколе можно выбирать?

Альга
Доколе еще можно выбирать: левый или правый путь?
Метаться столетиями, падать и вставать как – нибудь.
Будто бы выбор вершится между правой и левой рукой,
да так, словно одна из них способна управлять головой?!

Про однобокость линейного мышления уже пора позабыть -
в единстве полушария мозга позволяют РАзумению быть!
Тогда оставь горизонталь для ищущих чего-то, и взлетай:
только вертикальный путь способен вобрать и ад, и рай!