Жажда

Алина Егорова 3
  Пламенем стой за вещами,
  сгорай,
  чтобы ширилась тень всякой
  сущности: знай -
  Я в тени их, незрим, обнаружусь...
  Всё случится с тобой :
  совершенство и ужас

 *С каждым Бог говорит*  Р. Рильке


Ещё не взвился  белый флаг.
Премьера в театре - аншлаг !
Довольный зритель в дорогом партере.
Но скоро ты заплачеш о потере,
Когда сознаньем овладеет страх.

Поймёшь - в расчётах дал ты маху -
Судьба уже готовит плаху
(Не краеугольный пъедестал,
Который ты почти достал,
Вселенским пользуясь  размахом...)

Испит желаний сладкий яд,
В тебе сгорающий мгновенно.
Ты - добровольный узник плена.
Напрасно ангелы кричат-
Твоё измученное тело
Уже переселилось в ад.
Ты будешь сломлен непременно.
Твои колени задрожат...
И ты такой большой и сильный,
Познавший  жизнь и мир могильный,
Снимаешь маску в пол-лица,
Ребёнок, жаждущий Отца!