Неистово стозвонит душа...

Альга
Словно заложниками времени проживая в разных мирах,
воспринимают бременем, что заложено было в Дарах,
колоколом в темени давно неистово стозвонит душа,
чтоб проявится семенем, которое уже заложено свыше.

Но спит чело, и в забытье не чувствует дыханье краха;
в упадке жизненная стезя, что выбрана устоями страха;
иссякло рвение сердца одолевать и покорять Гималаи…
Неужто лучше прослыть лилипутом сознания в пралайе?!