Не препарируй мир скальпелем ума...

Альга
Едва ли стоит препарировать мир скальпелем ума:
умом узкоформатным в этом мире ничего не понять,
хладным рассудком его глубины и высоты не объять,
от полного непонимания пойдет лишь кругом голова.

Лекалами жесткой логики не постигается мир драма,
парадоксально и алогична, но не дано никому узнать
детали смысла, кои равно творят мерзость и благодать.
Все суть одно, лишь сердцу открыта единства панорама.