Вглядись в эти лица...

Альга
Вглядись в эти лица: живы ли они?
Иль коронованы оковами земными?
Обручены навек с объятиями тоски,
считая их единственно – дорогими.

Их мнимость жизни подобна миражу:
то плагиат сказки с сюжетами чужими.
Все – сплошь и рядом – лишь deja vu,
и сказочник - тот же, но роли другие...