Порой

Любовь Денисова 3
Порой не надо много слов,
Лишь взгляд и сердце замирает
От восхитительных цветков,
Цветущих бурно, пышно в мае.

На веточках букеты из соцветий,
Их много нежно белых, молодых,
А между, листики зеленым цветом,
Как дополнение картинок неземных.

Смотрю я на деревья в цвете в мае,
Любуюсь первозданностью земной,
За что природа красоту такую дарит?
И как нам сохранить ее живой?
         17.05.2019.

Я вспоминаю месяц май,
Садов цветущих белоцветье,
Не жизнь земная - просто рай,
Кружили пчелы над соцветьем.

И вот конечный результат,
Был опылен каждый цветочек.
Мой милый яблоневый сад
Мечтает урожай свой сбросить.

Но в моих силах убирать,
Лишь те, что опадают сами,
Вот так всегда, куда девать?
Ведь их так много под ногами.

А ветки сгорбившись всё ждут,
Ждут помощи к земле пригнувшись,
Пришла пора взяться за труд,
Облегчить горькую их участь.
           25.09.2019.