Тьму со светом сравнивающая

Орис Орис
(на мотив песни «Горе не горе» в исп. Я. Евдокимова,  муз. В. Окорокова)

Говорят, меж тьмой и Светом есть какая-то стена
Из законов и запретов, из нетленного Огня…
Но на жизненном просторе Жизни Суть всего одна:
Причинил кому-то горе, -
сам готовься боль принять…
Причинил кому-то горе, -
приготовься к трудным дням…
 
ПРИПЕВ:
Горе приносит не только вражда,
Боль причиняет и Свет иногда!..
Есть только кромка меж Светом и тьмой,
Шаг между ними зовётся «Судьбой»,
Твоей Судьбой…
 
Благо делая порою, мы приносим людям вред,
Свет сливается со тьмою, становясь причиной бед…
Из благих поступков часто образуется вражда:
Вроде всё благообразно,
а глядишь - пришла беда...
Хочешь сделать всё прекрасно,
а в итоге – как всегда!
 
ПРИПЕВ:
Горе приносит не только вражда,
Боль причиняет и Свет иногда!
Есть только кромка меж Светом и тьмой,
Шаг между ними зовётся «Судьбой»,
Твоей Судьбой…
 
Часто, к Свету призывая, сами мы наводим грусть,
Даже не подозревая, что «поток любви» наш  пуст!
Если не раскрыл глубины ты сердечного Огня,
То не слепишь Свет из глины
и обломков бытия…
Ни в печали, ни в гордыне
Свет зажечь нельзя!
 
ПРИПЕВ:
Горе приносит не только вражда,
Боль причиняет и Свет иногда!..
Есть только кромка меж Светом и тьмой,
Шаг между ними зовётся «Судьбой»,
Твоей Судьбой…

Горе приносит не только вражда,
Боль причиняет и Свет иногда!..
Есть только кромка меж Светом и тьмой,
Шаг между ними зовётся «Судьбой»,
Твоей Судьбой…