Дежавю

Сергей Смыслов
Страна чудес, возможностей полна, страна одна, и конституция одна,  и недрами одарена сполна, талантами и умными людьми заселена, все вроде есть, но вот дела, ни производства нет, и с экономикой беда, и каждый день на все растет цена, а вот зарплата десять лет одна, и пенсия уже как будто не важна, она теперь уж очень далека, кредиты, ипотека, налогов кутерьма, и вроде есть, и в то же время не твоя. Так в чем же дело? Что с тобой моя страна? Откуда эта нищета?
 Смотри ка, кто там у руля, одни и те же, вот дела, все толще с каждым годом их тела, все слаще речи и смущенья нет следа, вся власть давно распределена,  попилена и близким раздана. А что? для них важней международные дела, ведь там семья, там вся братва, здесь только бизнес и работа, вообщем быт и скукота. Внутри страны политика проста, все санкции, от них вся нищета, Крым наш, и в Сирии война, мы патриоты и не можем без царя, и у нефтяников жизнь уж очень тяжела…  О да забыли, вам еще сказать, придется снова все поднять, ведь как то надо помогать, в бюджете дыры подлатать, опять, опять,опять, ооопппяяять.