Угодья княжеской Литвы

Кэтрин Макфлай
Не насладившись красотой,
Я вон из парка выхожу
От замка узкою тропой.
Клонится ива к камышу.

Угодья княжеской Литвы -
Старинный парк и пруд, и лес -
Глядят из кружева листвы
Под сенью белою небес.

На переулок на холме
Сирень бросает лепестки.
Костёл - в цветущей бахроме
Столетних яблонь у реки.

Орган. Звонят колокола.
Сегодня мало прихожан,
Поскольку будние дела
Мешают вере горожан.

Струят лучи неясный свет,
А солнце - в перьях облаков.
Окончен дождь, и вот поэт
Запечатлеть сей миг готов.

Провинциальный день хорош
И плющ на замковой стене.
Ты много тайн бережёшь,
О них сполна поведай мне!..