Горшечник и горшки

Александр Ларионов 60
          "Если хотите рассмешить Бога–
          расскажите Ему о своих планах"

Один горшок везде кричал:
«Я бог! Себя леплю!»
Горшечник в печь его... сказал:
-Кричи, Я посмотрю.
Для глины есть один закон:
Сырая – в печь «ни-ни».
Сырой горшок в печи – лишь звон:
Все вдребезги куски.

Второй горшок себе сказал:
За честь себе сочту...
Горшечник трепетно ваял
Еще одну мечту.
-Слеплю – планете передам–
Сказал Он Сам Себе.
Назвал творение "Адам"–
Сын Бога на Земле.

Прошел Адам и сквозь огонь,
Сквозь воды-времена...
Жена, что жизнь – летящий конь...
Была ему верна.
И в жизни множество горшков
Ваялось для людей.
Разбилось много средь веков
Всех глиняных детей.

Красавец первый – Люцифер–
Он гордостью объят.
Христа прообраз – всем пример –
Второй. Он с Богом свят.

Май 2019