Реценшутка с кодой... 260. Славить надо дураков...

Ефим Шаулов
                От природы ли, от Бога
                Люди разные бывают:
                Кто-то понимает много,
                Кто-то мало понимает.
                ----------------------------------
                Мудрых в мире единицы,
                Глупых столько! Пруд пруди.
                Глупо глупостью хвалиться.
                "Будь умнее, помолчи!" -

                «Люди разные бывают» (Владимир Старосельский)
                полный текст:
                http://stihi.ru/2019/05/15/4967


______РЕЦЕНШУТКА______

А если б не' было, хаве'р*,
ни дураков, ни идиотов,
то наша жизнь, например,
была' б не жизнь, а... зевота! )))

Они, глупцы, едрёна тить,
нужны, без всякого сомнения,
чтоб, кто умён, определить
могли мы... методом сравнения! )))

Попробуй-ка предположить,
что все умны и гениальны...
Кого же, блин, тогда дурить,
всем тем, кто чуточку... нормальный?! )))

Итак, основа из основ:
чтоб жить без скуки на планете,
молитвой славить ДУРАКОВ
должны все УМНИКИ на свете! )))

* хаве'р (иврит) – друг

               
                Ну, а если во власти дурак
                И к тому же еще идиот,
                То в стране, знаем, полный бардак,
                Угнетен, в нищете весь народ.
                Но народ, чудеса, его славит,
                И примеры такие все знают

                Владимир Старосельский
                * * *   

                Коль у власти на троне – дурак
                и, вдобавок, ещё, идиот,
                то, избравший такого, народ
                заслужил этот мрак и бардак...

                Ефим Шаулов
                * * *