1991

Галина Пашкова
А настоящий ли тот страстный край?..
Грохот, опустошивший обойму?..
Что называется: не начинай,
если не можешь закончить достойно!

Дым, кровь, гарь, боль…
Слезы не могут смыть обмана.
Каждым статистом сыграна роль,
значимая на полотне экрана.

Тот режиссер, что «собаку съел»,
или художник поднаторелый
нарисовали кто как сумел
Дом и по цвету и по сути Белый.

Без корректур и ремарок чужих
четко продуманная ситуация –
это к какому из фильмов твоих,
Жизнь, устрашающая декорация?

Элементарно взошедший на трон!..
Нужен ли трон ему, а он трону?
Не зацепился шальной патрон,
звякнув лишь о стальную корону.

Очередной немудреный сюжет
выловили, вытащили из сети…
Старый напрашивается ответ:
В очередь, «в очередь, сукины дети!»