Без сожаленья

Эдуард Шлотгауэр
Разбуди же меня тишиной!
Спал сто лет: всё в стране иначе,
Только прежний задор не потрачен..
Пусть душа будет рядом с душой!
Пробуди же, прошу, добротой,
Той, которую не покупают,
Та, с которой в игру не играют,
Не священной, а грешной, земной
Умоляю, от сна подними!
Власть твоя, - чтобы стали родными-
Вдохновляясь мечтами простыми,
А потом : никуда не спеши!
Разбудив, и сама не уснешь..
Огонёк, став большим, согреет.
Мы поделим тепло, не жалея,
Что по венам трепещется дрожь