***

Ива Есенина
куда мне дальше и надо ль?
ворон судьбы клюет мечты, что лишь упавшая падаль
теперь. и даже не страшно уже,
отчаянье в падшей душе
стекает по стенкам тюремным сажею на пол.

зачем пишу, коли понять даже себя не способен,
зачем болтаю, если ничего сказать не могу?
зачем в пустой комнате ночью под сиянием боли
блюю словами на листок, чтобы связать их в строку?

мне ясно в мире лишь одно — что нихуя в нем не ясно.
тут никогда не было счастья и победы добра.
я потерял себя еще до фотографии в паспорт.
но снова в люди — значит прятать свои беды пора.