Рана

Борис Апрелов
Я позабыл, зачем был в берцах, в камуфляже?
Зачем не в шутку умирал в безумном раже?
Зачем не думал, как без папы будут дети?
Кто приголубит их, сирот,на белом свете?

Я был одним из тех, кто млел в когтях у смерти,
А это вовсе не брава'да.
                Уж поверьте!
И если видите случайно ветерана,
Поверьте, он в душе кровоточит, как рана...