Познание

Александр Сенатрев 2
757 страница

            В детстве многие стремятся
            Добежать до горизонта.
            Надо только постараться
            И достигнешь грани тонкой.

            Ты растёшь и матереешь,
            Начинаешь видеть дальше,
            Больше знаешь и умеешь,
            Кто-то - позже, кто-то - раньше.

            Преступаются границы.
            Начинаются копанья.
            Как же начало крутиться
            Это наше мирозданье?

            И в короткий миг прозренья
            Признаёшь неумолимо:
            Бесконечное движенье
            Только Богом объяснимо.