Кому нужны черновики?

Владимир Чащин
Кому нужны черновики? -
Углы оборваны, помяты,
Потрёпаны, исчирканы листы,
Следы от слёз и от губной помады...

Другое дело - чистовик:
Мелованный, блестящий, белый,
Сверкающий итогом стих,
Иль гениальное решение проблемы.

Не видно в нём души исканий,
Не видно мысли тупика,
Отчаянных слепых метаний,
Надежд на лучик маяка...

Всем нужен результат, а жаль:
Путь может быть важней финала,
Не лучше ли дорога в даль,
Чем сытый бутерброд привала?